Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

И.о. директора филиала ставропольской структуры «Газпрома» отправилась в СИЗО

28.02.2019 / 06:57 Новости

Басманный суд Москвы арестовал до 24 апреля еще одну фигурантку дела о создании преступного сообщества и хищении газа у ПАО «Газпром» на 30 млрд рублей — и.о. директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе Ирину Валешную.

При несогласии прокуратуры

«Удовлетворить ходатайство следователя и избрать в отношении Валешной меру пресечения в виде ареста до 24 апреля», — цитирует ТАСС судью Елену Ленскую.

Суд поначалу отложил рассмотрение аналогичного ходатайства следователя в отношении задержанного вместе с Валешной другого фигуранта по делу — замгенерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Замира Борсова в связи с неявкой его адвоката. Однако затем в этот же день Борсов был отправлен судом в СИЗО также до 24 апреля.

В ходе судебного заседания следователь заявил о том, что Валешной необходимо избрать меру пресечения в виде ареста. «Подозрения в ее отношении подкреплены свидетельскими показаниями, она может скрыться или каким-то другим способом препятствовать следователю. Прошу избрать в отношении подозреваемой меру пресечения в виде ареста до 24 апреля», — сказал следователь.

В свою очередь прокуратура не поддержала ходатайство следственных органов. «Мы ознакомились с ходатайством следователя. Хочу отметить, что надзорный орган не может согласится с доводами и ходатайством следственных органов. Считаем, что избрание в ее отношении меры пресечения в виде домашнего ареста будет достаточно», — сказал прокурор.

Валешная также попросила назначить ей меру пресечения в виде домашнего ареста. «Я прошу не арестовывать меня, прошу отправить под домашний арест», — сказала Валешная.

По данным следствия, Борсов и Валешная давали указания директорам филиалов АО «Газпром газораспределение Ставрополь» и метеорологам ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» получать наличные денежные средства от представителей промышленных и других предприятий, потребляющих природный газ, который поставлялся на предприятия в обход приборов учета газа. Противоправные действия она совершала с 2016 года по январь 2019 года.

Напомним, что основными фигурантами дела о создании преступного сообщества и хищении газа у ПАО «Газпром» на 30 млрд рублей являются сенатор Рауф Арашуков и его отец,  советник гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауль Арашуков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...