Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокурорское всевластие, фальсификации СКР и старые тайны ФСБ

Журналистские расследования: итоги недели 3 — 9 декабря

В каком регионе правоохранители прогибаются под прокурора, а в каком — прокуроры под губернатора, в чем арестованные предприниматели обвиняют следователя, как представители спецслужб обращали в свою пользу мифы об оппозиции… Ответы на эти и другие вопросы — в дайджесте журналистских расследований. 

Прокурор Ямала подмял под себя силовиков

Прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа управляет следствием, полицией, судом, приставами, а следовательно всеми чиновниками и бизнесом. Практически безграничная власть Александра Герасименко в нефтяном округе уже давно ни для кого не секрет, хотя о деталях функционирования такой вертикали только шептались. Но теперь о методах работы главы надзорного органа ЯНАО начали рассказывать сами правоохранители. Подборка откровенных интервью — в материале ПАСМИ.

Подробнее…

Фигурант «списка Титова» просит возбудить дело против подчиненной Бастрыкина

Находящийся в СИЗО по обвинению в хищениях при строительстве объектов Минобороны в Арктике Алексей Эккерт просит главу СКР Александра Бастрыкина возбудить уголовное дело против следователя Марины Ломоносовой по трем статьям УК. Предприниматель считает, что сотрудница СКР аффилирована с представителями ГУИР № 2, которые требовали откаты в сумме 700 млн рублей у него и его партнера.

Подробнее…

Как ФСБ наживалась на страхе перед «пятой колонной»

Как высокопоставленные российские эфэсбэшники зарабатывали награды, должности и деньги на мифе об «оранжевой революции», кто «кинул» Игоря Сечина на $5 млн, свалив вину на Бориса Березовского — об этом и не только читайте в интервью с экс-сотрудником органов безопасности, перешедшим на службу в особую «банковскую» группу МВД.

Подробнее…

Губернатор рулит полицией и укрощает прокуроров

После рукопожатия с президентом Владимиром Путиным у председателя колхоза «Россия» закружилась голова, он окончательно забыл про законность. Колхозники не могут добиться справедливости три года — возбужденные дела тут же закрывают.  В кооператив выехали журналисты и всего за несколько дней получили документы, показания свидетелей, указывающие на очевидные признаки хищений. За вскрытие сомнительных схем активно взялся прокурор, но его вызвали на ковер, и проверка резко затормозилась. Силовики вместо сбора доказательств начали давить на колхозников, чтобы заставить их замолчать.  Как губернатор Ставрополья Владимиров спасает председателя кооператива — читайте в материале ПАСМИ.

Подробнее…

Захват бизнеса под прикрытием Сечина

Собственник питерского торгово-развлекательного комплекса «Монпасье» обвиняет банк «Пересвет», перешедший от РПЦ под контроль «Роснефти», в рейдерском захвате компании с использованием схемы проблемных кредитов. О том, как за 500 млн рублей можно приобрести бизнес с миллиардными оборотами и какую роль в этой схеме играют связанные с Игорем Сечиным высокопоставленные силовики — читайте в расследовании ПАСМИ.

Подробнее…

Сын депутата — повелитель рек и король бензина

Семья главного  единоросса в Ставропольской краевой думе Юрия Гонтаря под видом санатория отгрохала себе огромное поместье на берегу одной из речек края, незаконно перекрыв местным жителям доступ к водоему. Помимо этого, сын депутата из года в год увеличивает свою долю на рынке ГСМ в регионе, выигрывая тендеры, которые превратились в фикцию.

Подробнее…

Экс-глава РАР и в Израиле наживается на паленом портвейне, Михаил Шмаков прибирает к рукам профсоюзное имущество, ямальский прокурор использует приставов как пресс для неугодных, а ПФР предлагает баннеры и видеоролики вместо пенсий — эти и другие разоблачения в дайджесте ПАСМИ «Миллиардные потери Минобороны, доходы сбежавшего экс-главы Росалкоголя и оставшегося главы профсоюзов».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...