Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава ПФР лишится троих заместителей и, возможно, должности

07.12.2018 / 11:13 Новости

В руководстве Пенсионного фонда России планируются серьезные кадровые изменения, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в учреждении. Под угрозу увольнения попали трое из семи заместителей главы фонда Антона Дроздова, который и сам находится на полпути к отставке.

Первым своей должности лишится замглавы фонда ПФР по хозяйственным вопросам Борис Гукайло. Его отставка станет ответом на череду скандалов, в том числе коррупционных, связанных с покупками и строительством зданий ПФР в регионах. Например, в октябре в Красноярске по делу о хищении средств арестовали замглавы регионального отделения ПФР. Отставку Гукайло уже подтвердили в пресс-службе фонда.

Обсуждается отставка двух других замов — Алексея Иванова, курирующего IT-вопросы, и Николая Козлова, который занимается негосударственными пенсионными фондами. Первый попал под критику вице-премьера Татьяны Голиковой, которая осталась недовольна работой ПФР в сфере информатизации, а Козлов не смог наладить удобную систему приема заявлений от граждан на смену НПФ.

Собеседники «Ъ» предположили, что если Дроздов потеряет половину команды, то он и сам вполне может последовать за выбывшими. Но это вряд ли произойдет до весны 2019 года.

Ранее ФБК обнаружил, что глава ПФР владеет имуществом почти на миллиард рублей, что явно превышает объем его официальных доходов, да к тому же выглядит крайне неуместно с учетом дефицита, испытываемого фондом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...