Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На экс-главу района в Красноярском крае возбудили 17 коррупционных дел

07.12.2018 / 11:02 Новости
Александр Бахтин

Следователи возбудили более полусотни уголовных дел о коррупционных преступлениях в Богучанском районе Красноярского края, бывшего главу которого Александра Бахтина обвиняют в получении взяток на 10 млн рублей. На Бахтина возбуждено 17 уголовных дел.

Треть богучанской коррупции на главе района

Руководитель Главного следственного управления СКР по региону Андрей Потапов, сообщил «Интерфаксу», что Богучанский район находится на первом месте по уровню коррупции в регионе.

«Пока мы не говорим о том, что все 50 дел связаны с делом главы, возможно, в будущем мы на то и выйдем. Но в настоящее время <…> это порядка 17 дел», — сказал Потапов.

Ранее сообщалось, что в отношении бывшего главы Богучанского района Красноярского края Бахтина возбуждено уголовное дело о получении взяток на сумму 10 млн рублей. Экс-главе районной администрации инкриминируют п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Экс-чиновник был задержан 9 июня текущего года.

В конце июля Бахтин впал в кому во время пребывания в СИЗО, после чего его перевели в краевую больницу. Он пришел в себя 6 августа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...