Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшая ростовская судья получила 7 лет колонии за мошенничество

07.12.2018 / 15:02 Новости
Светлана Мартынова

Ростовский областной суд вынес обвинительный приговор бывшей арбитражной судье Светлане Мартыновой по делу о мошенничестве.

Судья и угодья

«Мартынова осуждена на семь лет колонии общего режима со штрафом 500 тыс. рублей», — цитирует сообщение пресс-службы облсуда «Интерфакс».

Суд установил, что Мартынова в 2011 году предложила двум предпринимателям содействие в приобретении прав на сельхозугодия в Кущевском районе Краснодарского края площадью 13 тыс. га. За это они должны были выплатить ей 52 млн рублей, а владельцу земли в качестве компенсации — 22,5 млн рублей.

Оформив земли на подконтрольную судье фирму и получив от коммерсантов более 40 млн рублей, Мартынова передала акции компании своим родственникам и знакомым.

Судья долгое время скрывалась от следствия и не являлась на допросы, в результате ей было заочно предъявлено обвинение, и она была объявлена в федеральный розыск. Мартынову задержали в Москве и доставили в Ростов-на-Дону, где заключили под стражу. Сторона обвинения в ходе прений сторон в Ростовском областном суде запросила для нее 8 лет колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...