Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокурор, который смог, антинавальновский закон и бонусы чиновникам

Антикоррупционная политика: итоги недели 17-23 сентября

Генпрокурор Юрий Чайка в шаге от исполнения своей «заветной мечты», правительство на радостях от пенсионной реформы вливает сотни миллиардов рублей в поощрение чиновников, а депутаты решают судьбу состояния полковника Захарченко — подробности читайте в дайджесте ПАСМИ.

Чайка «продавил» в Госдуму закон о праве прокуроров возбуждать уголовные дела

В Госдуму внесли законопроект, который наделяет прокуроров правом возбуждать уголовные дела и отказывать в их возбуждении наравне со следователями. Также прокуроры смогут давать отвод сотрудникам МВД и СКР вплоть до начальников.

Миллиарды Захарченко уйдут в Пенсионный фонд, если депутаты поторопятся с законом

В Госдуме назвали условия, при которых конфискованные и полковника МВД Дмитрия Захарченко миллиарды рублей и имущество могут быть зачислены в Пенсионный фонд России. Для этого парламентариям нужно успеть принять соответствующий законопроект до вынесения приговора бывшему борцу с коррупцией.

После пенсионной реформы власти выделили на премии чиновникам почти 500 млрд рублей

Правительство России заложило в проект бюджета на последующие три года почти полтриллиона рублей для «материальной мотивации» чиновников. Премии и бонусы будут выплачивать ради повышения престижа госслужбы.

Ущерб от картелей за полгода удвоился

Ущерб от картелей для российской экономики в этом году уже составляет около 350 млрд рублей, сообщил замглавы Федеральной антимонопольной службы РФ Андрей Цариковский.

Госдума одобрила «антинавальновский» закон

В Госдуме во втором, основном чтении, приняли законопроект о введении уголовной ответственности в случае отказа прекратить распространение информации, признанной судом недостоверной. Наиболее громкие прецеденты, подпадающие под действие закона, связаны с антикоррупционными расследованиями Алексея Навального.

Счетная палата: объем бюджетных нарушений в 2017 году составил полтриллиона рублей

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что в 2017 году ведомство обнаружило бюджетные нарушения на сумму 547 млрд рублей. Годом ранее эта сумма превышала триллион рублей, так что налицо положительная динамика.

Депутаты единогласно снизили свои штрафы за прогулы

На заседании Госдумы принят проект постановления о внесении изменений в регламент нижней палаты парламента, которым, в частности, снижается штраф за отсутствие депутата на заседании.

От антикоррупционных экспертиз отстраняют неугодных

В Госдуме во втором чтении приняли законопроект, ограничивающий круг лиц, которые могут принимать участие в антикоррупционных экспертизах. От противодействия коррупции отстранят НКО со статусом иностранного агента, судимых граждан и чиновников с порочащим прошлым.

 

В России прогнозируют появление новых специальных судов, помощник президента рассказывает о плюсах занятий нелегальным бизнесом, а в СИЗО начали сегрегацию по видам обвинений — подробности в еженедельном дайджесте ПАСМИ «Тюрьмы для предпринимателей, преимущества нелегального бизнеса и наказание для Поклонской«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...