Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Миллиарды Захарченко уйдут в Пенсионный фонд, если депутаты поторопятся с законом

20.09.2018 / 16:11 Новости

В Госдуме назвали условия, при которых конфискованные и полковника МВД Дмитрия Захарченко миллиарды рублей и имущество могут быть зачислены в Пенсионный фонд России. Для этого парламентариям нужно успеть принять соответствующий законопроект до вынесения приговора бывшему борцу с коррупцией.

Денег Захарченко хватит на день

Замруководителя думской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев сообщил журналистам, при каких условиях ПФР получит миллиарды Захарченко. Для этого Госдума должна принять закон о перечислении в бюджет ПФР средств, изъятых у коррупционеров, до того, как Дмитрию Захарченко вынесут приговор по делу о взятках. Сам законопроект внесли в думу в начале сентября, а сегодня, 20 сентября, за него уже проголосовали в первом чтении.

Если депутаты затянут с принятием закона, то все имущество Захарченко, конфискованное у него по решению суда, зачислят в доход государства и оно отправится в казну. Напомним, что бывшего высокопоставленного сотрудника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко и его родственников лишили почти 20 объектов недвижимости — квартир и машиномест в Москве, нескольких элитных иномарок, золотого слитка и 8 млрд рублей наличными, в том числе в валюте. Ранее секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что за последние шесть лет в бюджет поступило более 1,2 млрд рублей, изъятых у коррупционеров.

9 млрд рублей составляют 3,6% от ежемесячного трансферта из федерального бюджета в ПФР. Таким образом, все состояние Захарченко ПФР потратит за один-два дня.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...