Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

От антикоррупционных экспертиз отстраняют неугодных

18.09.2018 / 14:16 Новости

В Госдуме во втором чтении приняли законопроект, ограничивающий круг лиц, которые могут принимать участие в антикоррупционных экспертизах. От противодействия коррупции отстранят НКО со статусом иностранного агента, судимых граждан и чиновников с порочащим прошлым.

Экспертизы не для всех

После принятия законопроекта официальный статус независимого эксперта, уполномоченного Минюстом проводить антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов, не смогут получать ряд категорий физических и юридических лиц. Под ограничение попадут граждане с неснятыми или непогашенными судимостями, а также бывшие чиновники, уволенные по утрате доверия и попавшие в «черный список» коррупционеров.

Также в законе предусмотрен запрет на проведение независимой антикоррупционной экспертизы международными и иностранными организациями, а также некоммерческими организациями, выполняющими функции иностранного агента.

Новые ограничения предлагается ввести с целью «недопущения возможности влияния указанных юрлиц на социальные и политические институты российского общества», отмечается в пояснительной записке к проекту.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...