Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Видео с избиениями заключенных ФСИН будет хранить вечно

16.08.2018 / 17:26 Новости

Во ФСИН планируют сделать бессрочным хранение записей с видеорегистраторов в тех случаях, когда на них зафиксировано применение силы к заключенным. Об этом сообщил замглавы ведомства Валерий Максименко.

Жесткое видео заархивируют

Срок хранения записей с видеорегистраторов сотрудников ФСИН, работающих в СИЗО и колониях по всей России, увеличат — с 30 дней до бессрочного периода.

«Записи с видеорегистраторов хранятся 30 суток в соответствии с нормативными актами. Но по указанию директора ФСИН России было решено бессрочно хранить записи, на которых сотрудники применили физическую силу и спецсредства»,— сказал Максименко. В некоторых регионах эта практика уже применяется.

По словам представителя ведомства, с помощью этих записей ФСИН сможет лучше доказывать факты совершения преступлений, а также анализировать несение службы своими сотрудниками, выявляя недоработки в действиях руководства колоний и изоляторов.

Напомним, в конце июля «Новая газета» опубликовала видео избиения заключенного в ярославской колонии №1 Евгения Макарова. После этого было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий. По нему проходят 12 сотрудников колонии. Один из них на допросе рассказал, что приказ пытать заключенного отдал лично бывший начальник колонии Дмитрий Николаев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...