Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В СПЧ предложили не переводить подростков из воспитательных колоний к взрослым зэкам

17.08.2018 / 11:18 Новости

Систему воспитательных колоний нужно реформировать, чтобы оградить оступившихся подростков от криминального мира, считает глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов. Он предложил создавать в воспитательных колониях участки общего режима.

Воспитание, переходящее в исправление

Во всех воспитательных колониях нужно создать участки общего режима. Это позволит переводить воспитанников, достигших совершеннолетия, на новый режим внутри колонии, а не отправлять их во взрослые исправительные колонии, считает Михаил Федотов.

«На базе воспитательных колоний надо создавать помещения, функционирующие в режиме следственного изолятора. Сюда надо добавить участок общего режима, куда будет переходить 18-летний — пусть это будет колония общего режима при воспитательной колонии, чтобы не было контактов с криминальным миром»,— цитирует Федотова ТАСС.

Также воспитательные колонии можно дополнить колониями-поселениями. Такими мерами государство сможет оградить подростков, попавших на воспитание, от криминального мира, а не с головой погружать их в него.

Ранее глава СПЧ предложил провести конкурс на новую форму для осужденных воспитательных колоний, которая отличалась бы от той, что носят в исправительных колониях.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...