Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Новости о коррупции за 13 сентября

13.09.2017 / 19:05 Итоги дня, Новости

Мастер-класс от губернатора по выводу бюджетных средств

В первой части нашего расследования о махинациях с миллиардами рублей и тарифами ЖКХ в Ямало-Ненецком округе мы описали схему вывода средств из бюджета одного из самых богатых регионов России за границу. Во второй части расследования мы раскрываем десятки нарушений федерального законодательства, допущенных на Ямале в ходе проведения закупок горюче-смазочных материалов для обеспечения теплом региона.

 

ОНФ не дает жить красиво

Четыре года назад (в сентябре 2013) был запущен проект ОНФ («Общероссийского народного фронта») «За честные закупки». Он был создан для того, чтобы ограничить коррупцию и нецелевое расходование бюджетных средств при заключении госконтрактов и проведении госзакупок. Неожиданно для многих, проект начал давать не только шум, но и результат.

 

Основатель «Якитории» взял на себя вину за взятки сотрудникам Следственного комитета

С «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой) могут снять обвинения в даче взятки руководству УСБ СКР за освобождение его сторонника Андрея Койчукова по кличке «Итальянец» — в ФСБ с повинной явился бизнесмен, основатель «Якитории» Олег Шейхаметов, который взял вину в даче взятки на себя. От ответственности за взятку может также уйти и замглавы ГСУ СКР по Москве Денис Никандров, заявивший, что не брал никаких денег и был запуган главой управления безопасности ведомства Михаилом Максименко.

 

Экс-губернатор Белых рассказал суду, как получил взятку и сколько тратил на благотворительность

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых дал показания в Пресненском суде Москвы, где прошли вторые слушания по его уголовному делу. Подсудимый рассказал, что тратил много личных средств на благотворительность и не имел корыстных мотивов, а также, что на взятку его спровоцировали, передав деньги в пакете с подарочным вином.

 

У задержанного замглавы ФСИН Коршунова изъяли почти 4 млн рублей

Заместитель начальника Федеральной службы исполнения наказаний Олег Коршунов, задержанный сегодня, 13 сентября, по подозрению в растрате, уволился со службы за день до того, как к нему пришли оперативники. При обыске у фсиновца обнаружили почти 4 млн рублей, в том числе в валюте, а также коллекцию элитных часов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

 

Сечин заявил, что Улюкаев показал ему сумму взятки на пальцах

В Замоскворецком суде прошли шестые слушания по уголовному делу экс-министра экономики Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении 2 млн долларов взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина. На суде выступили два свидетеля, а также были зачитаны показания самого Сечина, в которых он говорит о том, что Улюкаев показал ему два пальца, что он принял за сумму взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...