Подписывайтесь на наш Telegram

Сечин заявил, что Улюкаев показал ему сумму взятки на пальцах

13.09.2017 / 12:07

В Замоскворецком суде прошли шестые слушания по уголовному делу экс-министра экономики Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении 2 млн долларов взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина. На суде выступили два свидетеля, а также были зачитаны показания самого Сечина, в которых он говорит о том, что Улюкаев показал ему два пальца, что он принял за сумму взятки.

День шестой

На очередном заседании в Замоскворецком суде выступили два свидетеля: бывшая секретарь Улюкаева Ирина Дютева и сотрудник службы безопасности «Роснефти» Вадим Деревягин. Первая соединяла министра с Сечиным перед их встречей и последующим задержанием, а второй сопровождал Сечина на саммите БРИКС в Индии и видел, как к его начальнику подходил Улюкаев.

Впрочем, Деревягин не сообщил суду ничего значимого, так как не слышал, о чем говорили Сечин и Улюкаев. На это адвокат Улюкаева рассказал, что в своих показаниях Сечин заявил, что при этой встрече Улюкаев показал ему два пальца, что он принял за сумму взятки — 2 млн долларов. Деревягин ответил, что не видел никаких жестов, но не исключает, что пальцы могли быть показаны незаметно.

Следующее заседание, на котором продолжится допрос свидетелей, назначено на 18 сентября.

Напомним, что Алексея Улюкаева судят за взятку в 2 млн долларов, которую он якобы получил от главы «Роснефти» Игоря Сечина. По версии следствия, бывший министр требовал заплатить ему, в противном случае угрожая помешать сделке компании по покупке акций «Башнефти». Сам обвиняемый называет свое дело сфабрикованным на основании заявления Сечина, который вместе со своим начальником службы безопасности организовал в отношении него провокацию.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: