Подписывайтесь на наш Telegram

У задержанного замглавы ФСИН Коршунова изъяли почти 4 млн рублей

ФСИН 13.09.2017 / 16:37

Заместитель начальника Федеральной службы исполнения наказаний Олег Коршунов, задержанный сегодня, 13 сентября, по подозрению в растрате, уволился со службы за день до того, как к нему пришли оперативники. При обыске у фсиновца обнаружили почти 4 млн рублей, в том числе в валюте, а также коллекцию элитных часов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Результаты обыска: деньги и часы

Напомним, что сегодня стало известно о задержании замглавы ФСИН Олега Коршунова, проведенном сотрудниками ФСБ. Силовики также обыскали квартиру задержанного и провели следственные действия в самом ведомстве по месту работы Коршунова. Спустя несколько часов после задержания Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Коршунова по факту растраты в особо крупном размере.

Чуть позже стало известно, что при обысках у Коршунова изъяли 3 млн рублей, 10 тысяч долларов и 4 тысячи евро, что составляет около 3,8 млн рублей, а также коллекцию элитных часов, которые были приобщены к материалам дела.

В самом ведомстве сообщили, что 12 сентября подозреваемый в коррупции замначальника был уволен со службы по собственному желанию — он вышел на пенсию.

Ранее ПАСМИ сообщало, что Коршунову, к которому у общественных организаций накопилось много вопросов, связанных с требованием «откатов» у бизнеса, грозит увольнение и статус подозреваемого. Также к высокопоставленному служащему накопились претензии по поводу строительства СИЗО, в том числе «Кресты-2», при котором выявлялось множество нарушений.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: