Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борис Титов: Законопроект «Об организации дорожного движения» опасен для бизнеса

21.04.2016 / 19:02 Омбудсмен

У делового сообщества вызывает большое беспокойство внесённый Правительством в Госдуму проект Закона «Об организации дорожного движения». Об этом заявил Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. 

Борис Титов
Борис Титов

В условиях интенсивного роста автопарка законопроект позволяет муниципальным властям устанавливать плату за проезд по муниципальным дорогам по своему усмотрению практически без предоставления альтернативных бесплатных путей объезда. Также они смогут ограничивать проезд машин, всех или определённого экологического класса, в определённое время суток.

«Плата за проезд по муниципальным дорогам неизбежно приведёт к увеличению расходов на логистику, производство и, в конечном счёте, ударит по кошельку потребителя», – отмечает Борис Титов.

Еще опаснее для экономики страны другие возможные последствия данного закона.

Как считает Титов, закон откроет поистине безграничные возможности для чиновничьего  произвола и рейдерского захвата предприятий. Ведь при желании, умело манипулируя запретами, можно сделать транспортную деятельность предприятия невозможной или до крайности осложнить её.

«Эти новшества – золотое дно для коррупционеров и рейдеров всех мастей. Они смогут на пустом месте создать очень серьёзные проблемы любому бизнесу. Муниципалитеты получат возможность просто задушить его, под предлогом заботы о дорожном движении».

Согласно законопроекту, при введении платы власти должны осуществить «компенсационные мероприятия»: запустить новые автобусные маршруты, организовать парковки и инфраструктуру для велотранспорта либо «обеспечить альтернативный проезд».

«Всё это не обеспечит представителям бизнеса возможность заниматься транспортной деятельностью в прежнем объёме в случае, если их коснутся запреты. – отметил Борис Титов. – Для них ссылки на инфраструктуру для велотранспорта звучат просто откровенным издевательством».

Бизнес-омбудсмен заявил, что Институт Уполномоченного обязательно представит свои поправки в закон ко второму чтению и внесёт их через межфракционную депутатскую группу по защите прав предпринимателей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...