Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Салют разлетелся на 4 дела: экс-главе ставропольского Минтуризма вменили 65 млн рублей ущерба

Александр Трухачев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В отношении бывшего министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александра Трухачева возбуждено 4 уголовных дела с ущербом более 65,3 млн рублей.

Во всех случаях ему вменяют злоупотребление должностными полномочиями, сообщили в региональной прокуратуре. В 2019 году министерство заключило 4 контракта на вышеуказанную сумму. По версии следствия, по указаниям Трухачева, стоимость контрактов формировалась без анализа рынка. Он якобы способствовал заключению договоров с аффилированными с ним компаниями.

О первом уголовном деле в отношении Трухачева стало известно в начале февраля. По версии следствия, в 2020 году Минтуризма заключило контракт на проведение фестиваля фейерверков в 2021 году на 45 млн рублей, однако большая часть работ якобы была выполнена в рамках аналогичного контракта от 2019 года. Ущерб оценивается в сумму около 35 млн рублей.

Чуть ранее под уголовное преследование попал преемник Трухачева на посту главы министерства Кирилл Реут. Дело в его отношении касается контракта на фестиваль фейерверков, заключенного в 2021-м. Следователи полагают, что большая часть услуг по нему была оказана по договору 2020-го. Ущерб оценивается в 25,1 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале