Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

За миролюбивость: экс-главу иркутского Минимущества отправили в СИЗО

11.03.2022 / 15:59 Новости Иркутск

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Октябрьский райсуд Иркутска заключил под стражу бывшего министра имущественных отношений региона и экс-замначальника одного из отделов министерства.

Они пробудут в СИЗО как минимум 2 месяца, сообщили в регуправлении СКР. Бывшим чиновникам предъявили обвинения в превышении должностных полномочий.

О задержании Владислава Сухорученко, который возглавлял Министерство имущественных отношений Иркутской области в 2016-2019 годах, стало известно накануне. В 2019 году в иркутском арбитраже рассматривался судебный спор министерства со строительной компанией. Сухорученко и его подчиненный пошли на мировое соглашение с коммерсантами и признали за фирмой право аренды на земельный участок площадью в 82 га и кадастровой стоимостью в 1 млрд рублей. По версии следствия, они знали, что земельный участок в тот момент находился в собственности Иркутской области без обременения какими-либо правами аренды.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале