Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Со второй попытки: экс-сити-менеджеру Саратова дали 7 лет колонии

17.02.2022 / 14:22 Новости Саратов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Кировский райсуд Саратова приговорил бывшего главу администрации города Алексея Прокопенко к 7 годам колонии общего режима и штрафу в размере 700 тыс. рублей.

Его признали виновным в присвоении или растрате, сообщили в суде. В июне прошлого года Прокопенко был оправдан по этому делу, однако в сентябре апелляция отменила приговор и отправила дело на пересмотр.

Уголовное дело в отношении Прокопенко было возбуждено в начале 2015 года. Почти сразу после его возбуждения чиновник скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск. 14 марта 2019 года он добровольно явился к следователю и попросил объективно разобраться в уголовном деле в отношении него и принять меры по факту его «незаконного уголовного ­преследования».

В декабре 2017 года был вынесен приговор Александру ИсаевуСергею БиргинуАндрею Гнусареву и Ирине Рипиненой. Их признали виновными в мошенничестве и легализации средств. Суд посчитал, что через подконтрольные УК они похитили 81,9 млн рублей, перечисленных жильцами за коммунальные услуги. Как полагало следствие, Прокопенко покровительствовал преступной группе и был фактическим владельцем управляющих компаний.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале