Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Не торопятся: закон справороссов об иноагентах могут рассмотреть в июне

17.02.2022 / 13:12 Новости иноагент

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В комитете Госдумы по информационной политике прошло обсуждение законопроекта об изменениях в законодательство об иноагентах, предложенных фракцией «Справедливая Россия — За правду».

Зампредседателя комитета Евгений Попов сообщил, что обсуждение законопроекта поставят в примерный план работы Госдумы на июнь 2022 года, передает «КоммерсантЪ».

Документ был внесен в Госдуму в ноябре прошлого года. В нем предлагается признавать физ- и юрлиц иноагентами только в случае, если они неоднократно получали финансирование из-за рубежа в значительном объеме (сам объем предлагается установить в ходе принятия). При получении первого иностранного транша вероятного иноагента должны предупреждать о возможных последствиях продолжения сотрудничества с зарубежными партнерами. Саму процедуру признания иноагентом предлагается проводить через суд.

Также свои предложения по изменениям внесла фракция «Новые люди». Их законопроект предварительно включен в план работы нижней палаты на март.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале