Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Экс-прокурора Новосибирской области отправили в СИЗО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Центральный районный суд Новосибирска заключил под стражу бывшего прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева.

Мера пресечения будет действовать 1 месяц и 29 суток — до 14 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на суд. Фалилеев и его бывший заместитель Андрей Турбин были задержаны на днях. В их отношении возбуждено уголовное дело о получении взяток. По предварительным данным, им вменяют коррупционные связи с руководством ТЦ «Восток» и ОПС «Первомайские».

Фалилеев в 2005-2008 годах возглавлял читинскую прокуратуру. До 2015 года был прокурором Забайкальского края После этого перешел на аналогичный пост в Новосибирскую область. В 2018 году он досрочно ушел в отставку на фоне масштабной проверки со стороны Генпрокуратуры. Тогда постов также лишились заместитель генерального прокурора Иван Семчишин, первый заместитель прокурора области Любовь Кузьменок и Турбин. 40 человек привлекли к дисциплинарной ответственности.

Поводом для проверки, по некоторым данным, могла стать коррупционная связь работников прокуратуры с бизнесменом Олегом Яровым. За превышение должностных полномочий в интересах предпринимателя сейчас судят бывшего прокурора Новосибирска Дениса Ференца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале