Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Простили полмиллиарда: экс-глава МРСК Урала попал под амнистию

18.01.2022 / 11:29 Новости Россети

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Мещанский райсуд Москвы назначил бывшему гендиректору ОАО «МРСК Урала» Валерию Родину судебный штраф в размере 450 тыс. рублей по делу о неуплате налогов и освободил его от наказания по амнистии 2015 года.

Родину вменяли уклонение от уплаты налогов на сумму 409 млн рублей, сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на пресс-службу суда. Сторона гособвинения запрашивала для бывшего топ-менеджера 2 года лишения свободы с последующим освобождением от наказания в связи с погашением недоимки. Защита уверена, что никакой неуплаты не было и намерена добиваться оправдательного приговора.

Как доказали следствие и суд, Валерий Родин включил в уточненные налоговые декларации за 2011 и 2012 год заведомо ложные сведения о затратах, связанных с выполнением задания по мобилизационной подготовке. Этим он причинил государству ущерб в 409 млн рублей, который, впрочем, уже погашен.  

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале