Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Увольнения сменились обысками: особисты пришли в питерское УЭБиПК

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД России проводят следственные действия в в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции петербургского главка полиции.

Как сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, обыски ведутся в зданиях на улицах Чайковского и Тверской, из второго офиса выносят оргтехнику и документы в большом количестве. 

Информацию о следственных действиях подтверждает источник агентства ТАСС.

Между тем источник РИА Новости информацию об обысках опроверг. По его словам, сотрудниками региональной службы собственной безопасности проводятся плановые проверочные мероприятия.

В последнее время в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти и, в частности, в УЭБиПК, продолжаются массовые отставки.  Вслед за руководителями УЭбиПК и УСБ Евгением Ульяновым и Алексеем  Васильевым, об отставках которых сообщалось на прошлой неделе, вчера свои посты покинули еще два полковника — замглавы антикоррупционного управления Алексей Кузяев и  начальник оперативно разыскной части УЭБ Владислав Казаков

Причиной увольнения называют проверки, организованную главой МВД Владимиром Колокольцевым по жалобам предпринимателей на незаконные действия полицейских.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале