Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Деньги оседали в «прокладках»: экс-глава омского Минздрава закупала оборудование по завышенной в 2-3 раза цене

Ирина Солдатова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывший министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова закупала оборудование для медучреждений по завышенной в 2-3 раза цене.

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СКР Михаил Зайцев, передает ТАСС. Он отметил, что закупки проводились через фирмы-прокладки, которые зачастую даже не имели собственного капитала.

«Например, приходили 4,5 млн рублей, 2,5 млн они платили за оборудование, остальное оставляли себе», — пояснил Зайцев. Также он ответил на претензии защиты о том, что оборудование закупалось по завышенным ценам из-за дефицита на фоне пандемии коронавируса. «Мы установили, что ажиотаж был, но дефицита оборудования, которое фигурирует в деле, не было», — утверждает следователь.

Солдатова была уволена осенью прошлого года по результатам проверки, которую организовали после того, как медики скорой помощи привезли пожилых пациентов с подозрением на COVID-19 к зданию регионального Минздрава и заявили, что возили их по городу несколько часов из-за нехватки мест в больницах.

О деле против Солдатовой стало известно в конце января. Следствие считает, что она участвовала в оформлении документов на поставку медоборудования по завышенной стоимости и нанесла ущерб казне в 105 млн рублей. Экс-чиновница находится в международном розыске. По данным местных СМИ, она скрывается в ОАЭ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...