Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Porsche оценят по-особому: экс-глава Минстроя Ставрополья пойдет под суд

Алексей Когарлыцкий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-министра строительства и архитектуры региона Алексея Когарлыцкого.

Ему вменяют злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных обязанностей и получение взяток, сообщили в надзорном ведомстве. Дело направлено на рассмотрение в Промышленный райсуд Ставрополя.

По данным «КоммерсантЪ», дело будет рассматриваться в особом порядке (без исследования доказательств), так как Когарлыцкий заключил соглашение со следствием и дал показания на бывшего вице-премьера краевого правительства Александра Золотарева.

По версии следствия, экс-министр получил взятки на общую сумму более 65 млн рублей, часть из которых предназначалась Золотареву, за помощь подрядчикам с заключением и оплатой госконтрактов. В качестве взятки чиновнику был подарен и Porsche Cayenne S.

Дело Золотарева уже рассматривается тем же Промышленным райсудом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале