Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Теперь за донаты от россиян: в Госдуме предложили расширить условия признания иноагентом

Фото: Артем Коротаев / ИТАР-ТАСС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Депутат Госдумы Евгений Федоров обратился к генпрокурору Игорю Краснову с письмом, в котором просит оценить целесообразность расширения списка условий, при которых НКО можно признать иноагентом.

Так, парламентарий предлагает наделять организации таким статусом в случае, если они получают финансирование от россиян, имеющих вид на жительство или другой документ, позволяющий проживать на территории государства, вводившего санкции в отношении России, пишет RT со ссылкой на письмо. Сейчас донат от гражданина России может быть признан поводом для включения в реестр иноагентов только в том случае, если установлено, что этот человек получал деньги от иностранных организаций.

Поясняя свою позицию Федоров отметил, что ранее одна из российских НКО была признана экстремистской (вероятно речь идет о ФБК* Алексея Навального). При этом организация получала пожертвования от россиян, проживающих за рубежом.

*Признана экстремистской на территории РФ и ликвидирована

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...