Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Особняк поделили дамы: у Дмитрия Патрушева нашли гигантский участок и двух жен

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, сын главы Совета безопасности и экс-директора ФСБ Николая Патрушева, владеет участком в Истринском районе Подмосковья площадью в 2,5 га.

Официально ему принадлежит лишь дом для прислуги площадью в 300 кв. м, однако фактически на участке расположен особняк для приема гостей площадью в 2682 кв. м, сообщает «Собеседник». Недвижимость записана Елизавету Патрушеву, жену (возможно бывшую) министра.

Кроме того, соседний участок с еще одним жилым домом и бассейном принадлежит бывшему генеральному продюсеру и гендиректору телеканала о моде World Fashion Channel Марине Артемьевой. По данным расследователей, в 2010 году она родила от Патрушева ребенка. При этом в интервью она называет отца своего ребенка мужем.

Кроме того, Патрушеву принадлежит квартира на ул. Рочдельской в Москве стоимостью в 100 млн рублей (257 кв. м) и в ЖК «Дом над Водой» стоимостью в 200 млн (220 кв. м).

Как отмечают журналисты, вся недвижимость, записанная напрямую на Патрушева-младшего, либо указана в Росреестре как принадлежащая Российской Федерации, либо вовсе стерта. После того, как издание попыталось взять комментарии к своему расследованию из Росреестра пропали данные и о собственности Артемьевой. Также были удалены ее интервью. Доступ к ним остался только через кэш.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...