Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

После запроса срока: Титов вновь вступился за фигуранта «лондонского списка» перед Красновым

Борис Титов. Фото: Известия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Во вторник, 2 ноября, бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к генпрокурору Игорю Краснову по поводу уголовного дела в отношении бывшего гендиректора лизинговой компании «Трансфин-М» Дмитрия Зотова.

Титов, со ссылкой на данные защиты, утверждает, что в ходе следствия якобы не был доказан умысел Зотова на обман акционеров компании, передает «КоммерсантЪ». Сделка, из-за которой судят экс-главу «Трансфин-М» якобы не была убыточной, о чем свидетельствовали представители Сбербанка. Также бизнес-омбудсмен жалуется на качество экспертиз, проведенных в ходе следствия. Титов просит Краснова вмешаться в дело и изменить позицию гособвинения.

При этом в понедельник, 1 ноября, в ходе прений сторон гособвинение уже запросило для Зотова 8 лет лишения свободы. Ожидается, что приговор будет вынесен 12 ноября. Стоит отметить, что бизнес-омбудсмен уже просил генпрокурора пересмотреть обвинение в ходе рассмотрения дела.

По версии следствия, в 2018 году Зотов распорядился передать в лизинг компании «Инвестактив» 1 тыс. грузовых вагонов. Через несколько месяцев вагоны перешли в собственность фирмы по якобы заниженной цене — 2,4 млрд рублей при реальной стоимости в 2,8 млрд. Сначала Зотову вменялось хищение разницы между этими суммами, однако к суду следствие оценило ущерб в полную предполагаемую рыночную стоимость вагонов.

Еще одно уголовное дело  в отношении Зотова расследует Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве. Его обвиняют в хищении у “Трансфин-М” 1 млрд 122 млн рублей — средства были выведены в офшорные компании путем заключения мнимых договоров на приобретение железнодорожных вагонов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...