Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Титов не вывез вагоны: фигуранту «лондонского списка» просят 8 лет колонии за хищение 2,8 млрд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Никулинском райсуде Москвы прошли прения сторон по уголовному делу о мошенничестве в отношении фигуранта «лондонского списка» бизнес-омбудсмена Бориса Титова, экс-директора лизинговой компании «Трансфин-М» Дмитрия Зотова.

Прокуратура запросила для него 8 лет лишения свободы, передает «КоммерсантЪ». Экс-заместителю Зотова Елене Сергеевой надзорное ведомство предложило назначить 5 лет колонии с отсрочкой наказания до момента, когда ее ребенку исполнится 14 лет.

По версии следствия, в 2018 году Зотов распорядился передать в лизинг компании «Инвестактив» 1 тыс. грузовых вагонов. Через несколько месяцев вагоны перешли в собственность фирмы по якобы заниженной цене — 2,4 млрд рублей при реальной стоимости в 2,8 млрд. Сначала Зотову вменялось хищение разницы между этими суммами, однако к суду следствие оценило ущерб в полную предполагаемую рыночную стоимость вагонов. 

Зотов скрылся за границей и вернулся на родину из Риги только в июне прошлого года с протекцией Титова. Бизнес-омбудсмен гарантировал, что предприниматель не будет арестован и добился отмены ареста, когда его заключили в СИЗО. Также Титов активно защищал Зотова и на стадии судебных разбирательств.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...