Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На фоне очередного задержания: Рогозин опять собрался менять команду по строительству Восточного

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин поручил своему заместителю по капитальному строительству Константину Матвееву ввести прямое директивное управление и сформировать новую команду в Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ, занимается строительством космодрома Восточный).

«На прошедшем во вторник совещании по оценке деятельности и исполнительской дисциплины Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин устроил разнос гендиректору предприятия Руслану Мухамеджанову», — сообщил РИА «Новости» источник в космической отрасли.

Также Рогозин распорядился перенести из Москвы в Циолковский головные офисы ЦЭНКИ и Дирекции космодрома Восточный. Это поможет увеличить налоговые поступления города для развития его инфраструктуры, рассчитывает глава госкорпорации.

Ночью стало известно о задержании замглавы ЦЭНКИ Марата Арустамова. Его подозревают в получении взятки в 1,5 млн рублей от подрядчика строительства жилья и инфраструктуры рядом с космодромом.

В ноябре прошлого года под стражу был заключен бывший директор по эксплуатации инфраструктуры — главный инженер ЦЭНКИ Владимир Жук. Его заподозрили в злоупотреблении полномочиями при строительстве водозабора, который вел к одному из хранилищ топлива. После этого с поста гендиректора ЦЭНКИ был уволен Андрей Охлопков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...