Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Может уехать на Украину: вице-президента Сбербанка Ракову объявили в розыск

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Вице-президент Сбербанка, бывшая замминистра просвещения Марина Ракова объявлена в федеральный розыск. Ей заочно предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве.

«Те, кто помогает ей скрываться от следствия, будут привлечены к уголовной ответственности», — сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

Как сообщает источник «КоммерсантЪ», скрываться ей может помогать гражданин Украины, который ранее работал с ней в Фонде новых форм развития образования (ФНФРО). Силовики полагают, что пара может попытаться убежать на Украину.

В четверг, 30 сентября, Ракова должна была явиться на допрос в следственный департамент МВД. Однако она выключила все телефоны, покинула место жительства и перестала выходить на связь даже с родственниками.

Накануне Тверского райсуд Москвы отправил в СИЗО управляющих директоров дивизиона «Цифровые платформы образования» Сбербанка Максима Инкина и Евгения Зака, а также Кристину Крючкову. Все они работали с Раковой, когда она занимала пост замминистра.

Об уголовном деле стало известно на днях. По версии следствия, Ракова, будучи замминистра просвещения, пролоббировала выделение более 150 млн рублей ФНФРО, которым сама и управляла. Деньги были направлены на реализацию проекта «Учитель будущего». Контракты на выполнение работ в этом направлении были заключены с «Московской высшей школой социальных и экономических наук» (Шанинка). Работы по контрактам якобы были выполнены некачественно и не имели практической пользы. Ущерб оценивается в 50 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...