Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: закрытые медиа Ходорковского, неподкупный чекист Бортникова и предприимчивые опера Колокольцева

Новости о коррупции за 5 августа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ходорковский выводит проекты из России

Сразу несколько ресурсов, связанных с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, объявили о закрытии. С сегодняшнего дня перестали работать два интернет-издания — “Открытые медиа” и “МБХ-медиа”, а также правозащитная организация “Правозащита открытки”.

Накануне вечером сайты этих проектов были заблокированы Роскомнадзором по решению Генпрокуратуры — якобы они связаны с нежелательными в России организациями. 

Сотрудник ФСБ не заинтересовался миллионом

В Благовещенске отправили под арест бизнесмена, который предложил 1 млн рублей  фсбшнику за предупреждение о контрольных и оперативных мероприятиях. 

Подчиненный Александра Бортникова для вида согласился, а сам сообщил руководству. В итоге коммерсанта взяли с поличным.

Полицейские берут от бизнесменов и насильников

Подчиненные Владимира Колокольцева, напротив, зачастую не отказываются от незаконных вознаграждений. Сегодня сообщалось о нескольких задержанных полицейских, а два служителя закона уже заслушали строгие приговоры.

Так, бывший опер УЭБиПК Калининградской области получил 11 лет. Он признан виновным и в даче взятки коллеге, и в ее получении от коммерсанта.  

А дагестанский оперуполномоченный сначала не стал регистрировать заявление об изнасиловании, а затем нашел подозреваемого и потребовал у него 1,5 млн рублей. Итог — 5 лет лишения свободы. 

Другие события 5 августа: в Россию из Германии экстрадируют подмосковного чиновника, Россия обвинила экс-структуру ЮКОСа в неправомерном сообщении о победе в суде на $5 млрд, на антикоррупционера в Курске завели дело о покушении на получение взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...