Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Охота за пожертвованиями: ФБК* внесли в список экстремистов и террористов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)* и Фонд защиты прав граждан* внесены в перечень лиц и организаций, причастных к экстремистской деятельности или терроризму.

Соответствующая информация опубликована на сайте Росфинмониторинга. Теперь у организаций будут заблокированы все банковские счета. Также им будет запрещено открывать новые счета.

Кроме того, сегодня СКР сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении экс-директора ФБК* Ивана Жданова и главы сети штабов Алексея Навального* Леонида Волкова. Они подозреваются в сборе средств для финансирования экстремистской деятельности.

Поводом для дела стало видео, опубликованное на YouTube-канале Навального в четверг, 5 августа. В нем сторонники оппозиционера сообщили о создании нового анонимного инструмента для сбора средств. Они сообщили что хотят таким образом финансировать работу команды Навального. В СКР посчитали, что за счет этого будет продолжаться деятельность признанных экстремистскими ФБК* и штабов Навального*.

9 июля текущего года Мосгорсуд признал структуры связанные с Алексеем Навальным экстремистскими и прекратил их деятельность.

*Признаны НКО-иноагентами, а также экстремистскими организациями

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...