Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вымогал 2,3 млн: Бастрыкин возбудил дело на экс-председателя краснодарского суда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Глава СКР Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении бывшего председателя Октябрьского райсуда Краснодара Геннадия Байрака.

Его обвиняют в покушении на мошенничество и превышении полномочий, сообщили в ведомстве. Следствие ходатайствовало о заключении Байрака под стражу.

По версии следствия, в 2021 году Байрак потребовал от знакомого передать ему 2,3 млн рублей. Для этого он изготовил исковое заявление от имени адвоката, с требованием взыскать деньги за некие юридические услуги. Председатель суда заставил одного из подчиненных принять заявление к производству и наложить арест на дом ответчика.

ФСБ задержала Байрака 10 марта. Он утверждал, что раньше помогал знакомому деньгами, а когда они поссорились, потребовал их вернуть. В июне ВККС разрешила возбудить дело на судью.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...