Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Засиделся: экс-замгубернатора Алтайского края попросил об УДО

Юрий Денисов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывший вице-губернатор и министр образования Алтайского края Юрий Денисов подал прошение об условно-досрочном освобождении (УДО).

Заявление было подано еще в начале года, но решение по нему пока не принято, сообщает «Алтапресс» со ссылкой на источник. С учетом нахождения в СИЗО Денисов уже отбыл половину назначенного срока. Замечаний от руководства колонии у него нет. При этом у бывшего чиновника возникли проблемы со здоровьем. Однако руководство регионального УФСИН может настоять на продолжении тюремного заключения сославшись на тяжесть статьи — осужденные в колониях строгого режима могут рассчитывать на УДО после отбытия 2/3 срока.

Денисова признали виновным в получении взяток от подчиненных на общую сумму в 2,5 млн рублей. Его приговорили 8 годам и 1 месяцу колонии строгого режима. Его жена, которую суд признал посредником при получении взяток, получила 5 лет и 1 месяц лишения свободы условно. Денисов провел в СИЗО 1 год и 4 месяца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...