Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Спасатель-«миллиардер» пошел на второй круг: экс-главу ставропольского МЧС судят за мошенничество

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Прокурор Ставропольского края Александр Лоренц утвердил обвинительное заключение по уголовному  делу в отношении экс-начальника управления МЧС России по Ставропольскому краю Александра Иваницкого.

Ему вменяют мошенничество, передает «КоммерсантЪ». В 2017 году управление заключило контракт с компанией на реконструкцию специализированной пожарной части. По версии следствия, Иваницкий якобы подписал акты приемки работ с заведомо недостоверными сведениями об их объеме и использованных материалах. За счет этого подрядчик незаконно получил более 2,3 млн рублей, считают следователи.

Промышленный райсуд Ставрополя в ноябре 2020 года признал Иваницкого виновным в получении взятки. Как установило следствие, он получил 1 млн рублей от подрядчика реконструкции пожарной части в Минводах. Экс-главу ГУ МЧС приговорили к штрафу в размере 3 млн рублей и запретили занимать должности на госслужбе на 3 года. Прокуратура оспорила решение, но безуспешно.

В 2018 году разгорелся скандал из-за декларации Иваницкого. В ней был указан доход в 2,5 млрд рублей. Позже декларацию удалили и заново опубликовали с суммой в 2,5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...