Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Разозлил мебельщика: экс-главе ИФНС на Алтае заменили условный срок на реальный

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Алтайский краевой суд заменил бывшему руководителю межрайонной инспекции ФНС № 14 Алексею Шлегелю приговор в 4 года лишения свободы условно на аналогичный реальный срок в колонии общего режима.

Его взяли под стражу в зале суда, сообщили в апелляционной инстанции. Решение о штрафе в размере 525,3 тыс. рублей, оставили без изменения.

Центральный райсуд Барнаула признал Шлегеля виновным в покушении на мошенничество и получении взятки в апреле. Как установило следствие, в 2019 году налоговик и его знакомый экс-полицейский Андрей Соколов пообещали предпринимателю, занимающемуся производством мебели, повлиять на результаты налоговой проверки за 3 млн рублей. Они убеждали бизнесмена, что проверка его компании якобы выявит недостачу налогов на 30 млн рублей. Мебельщик обратился в краевое УФСБ. Шлегеля и Соколова задержали после получения аванса в 1,5 млн рублей.

Соколова суд приговорил к 3 годам условно. Апелляция оставила это решение в силе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...