Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подготовил лже-террориста: экс-главе разведслужбы Росгвардии в Курганской области дали 4 года строгача

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Челябинский гарнизонный военный суд приговорил бывшего начальника разведывательной службы управления Росгвардии по Курганской области к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Его признали виновным в превышении полномочий и незаконном изготовлении взрывчатых веществ, передает Znak.com со ссылкой на УФСБ. Подсудимого лишили звания капитана, оштрафовали на 100 тыс. рублей и запретили занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административных функций.

Как установил суд, бывший росгвардеец пообещал жителю Кургана денежное вознаграждение и освобождение от уголовной ответственности за то, что тот фиктивно сознается в изготовлении бомбы. После этого капитан передал мужчине компоненты бомбы и дал инструкции, как ее собрать. Далее силовик организовал задержание «террориста». Мотивом для совершения преступления начальником разведслужбы следователи посчитали желание карьерного роста.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...