Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вдогонку: связанный с Пригожиным фонд требует признать иноагентом главреда «Медиазоны»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей направил в комиссию Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России обращение с просьбой признать иноагентом главного редактора издания «Медиазона» Сергея Смирнова.

Как пишет «Новая газета», со ссылкой на обращение Шугалея, основанием для включения Смирнова в реестр иноагентов предлагается считать то, что он участвовал в «Летней школе журналистики и социокультурных исследований» для представителей «российских и зарубежных оппозиционных медиаресурсов», проводил семинары по судебной журналистике в российских городах ранее, руководил московским отделением Национал-большевистской партии (НБП, организация признана экстремистской).

«Если я не прав, и в нашем обращении относительно «Медиазоны» не найдут оснований для включения этого сетевого издания и Сергея Смирнова в реестр организаций и физических лиц, выполняющих функции иностранных агентов, я сам же первый публично извинюсь», — заявил Шугалей «Новой».

Накануне стало известно, что фонд обратился в комиссию, Генпрокуратуру и Роскомнадзор с требованием признать иноагентом «Медиазону». Комиссия уже отреагировала на инициативу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...