Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: грант для жены Медведева, тайны дочери Кадырова и патриотический донос от Пригожина

Новости о коррупции за 15 июня

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Супруга Медведева получила  миллионы от Путина

Президентский грант на сумму 16,6 млн рублей получил фонд «Кронштадтский морской собор во имя святителя Николая Чудотворца», связанный с женой зампредседателя Совбеза Светланой Медведевой.

На эти деньги фонд должен организовать на территории Кронштадтского адмиралтейства выставку, посвященную подвигам балтийских подводников.

Наряду с супругой Дмитрия Медведева в попечительский совет входят патриарх Кирилл, губернатор Петербурга Александр Беглов и депутат Госдумы Леонид Слуцкий

Дочь Кадырова не спешит с декларацией

Министерство культуры Чечни опубликовало декларации сотрудников за прошлый год, но сведений о доходах и имуществе первого зама главы ведомства там не оказалось

Этот пост с сентября прошлого года занимает Айшат Кадырова — дочь главы Чечни Рамзана Кадырова. Впрочем, в министерстве надеются, что сведения все-таки будут предоставлены. 

Сам же Кадыров своих доходов не стесняется — по итогам 2020 года он задекларировал 381,1 млн рублей.

Пригожин защищает национальные ценности от иноагентов

В реестре Минюста в скором времени может появиться новое СМИ-иноагент. Его выявил Фонд защиты национальных ценностей, который связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Президент фонда обратился с требованием признать издание «Медиазона» СМИ-иноагентом в Госдуму, Генпрокуратуру и Роскомнадзор. Он сообщил, что редакция получает иностранное финансирование и искажает факты о том, что происходит в России. 

Обращение оперативно рассмотрела комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России, которую возглавляет Василий Пискарев. Данные отправили в «компетентные органы».

Другие события 15 июня: Госдума во II чтении приняла закон о госзащите всех силовиков, сотруднице МИД дали 5 лет колонии за растрату $1 млн, по делу «похитителей шин» из подмосковного главка СКР вынесли приговоры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...