Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: куратор и жертва «химиков» Бортникова, плавающий лоббист Мантурова и спорткар для почтальонов

Журналистские расследования: итоги недели 7 — 13 июня

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

На минувшей неделе журналисты вернулись к теме покушения на Алексея Навального: обнаружены куратор якобы причастной к отравлению группы ФСБ, фальсификация анализов в омской больнице и новый пострадавший от “чекистов-отравителей”. При расследовании хищений на закупках Минпромторга засветился решала из мира спорта. Почта России решила взять в лизинг супердорогой спортивный автомобиль, а разработчики главной российской вакцины — прикупить машину представительского класса. Об этих и других разоблачениях — в дайджесте ПАСМИ.

В омской больнице из медкарты Навального убрали подтверждающие отравление анализы

Соратники Алексея Навального заявили, что из его медицинской карты в омской больнице удалили часть данных, которые являлись веским доказательством его отравления. Также в расследовании указываются новые данные о предполагаемой группе отравителей из ФСБ. По утверждениям расследователей, курировал их работу высокопоставленный чекист Валерий Сухарев.

Подробнее…

Писателя Быкова могли отравить ФСБшники из расследования о Навальном

Писатель Дмитрий Быков мог быть отравлен в апреле 2019 той же группой химиков из НИИ-2 ФСБ и сотрудников Службы по защите конституционного строя, которая, предположительно, отравила Алексея Навального и Владимира Кара-Мурзу.

Подробнее…

Плавал как рыба в воде: член исполкома Олимпийского комитета мог лоббировать хищения в Минпромторге

Член исполнительного комитета ОКР Алексей Власенко и чиновницы из Минпромторга Ольга Покидышева и Ольга Колотилова арестовны в рамках одного уголовного дела о хищениях при госзакупках. Власенко лоббировал интересы подрядчиков в министерстве благодаря общей с Денисом Мантуровым любви к плаванию.

Подробнее…

Объехали запрет: «Почта России» за 7,8 млн возьмет в лизинг спорткар BMW

Почта России проводит тендер на оказание услуг лизинга транспортного средства бизнес-класса для головного офиса. Максимальная цена контракта — 7,83 млн рублей. Под представленные параметры подходит только один автомобиль — BMW m850 Gran Coupe. По данным официального дилера, стоимость нового автомобиля начинается от 11,2 млн рублей.

Подробнее…

Прививка роскошью: разработчик «Спутник V» закупает авто за 10,4 млн

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, разработавший вакцину «Спутник V», объявил тендер на закупку авто представительского класса. Максимальная цена контракта — 10,4 млн рублей. Технические характеристики описанного в техзадании автомобиля совпадают с представительским седаном Audi A8.

Подробнее…

Из-за штрафов на 365 тысяч: приставы запретили перерегистрацию «дворца Путина»

ФССП наложила запрет на регистрационные действий в отношении недвижимости под Геленджиком, прославившей благодаря расследованию Алексея Навального как «дворец Путина». Поводом для наложения ограничений стал 21 штраф от межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Краснодарскому краю и Адыгее на общую сумму в 365 тыс. рублей.

Подробнее…

После банкротства: племянник Бортникова подался в агробизнес с пасынком Усманова

Племянник директора ФСБ Дмитрий Бортников вместе с пасынком миллиардера Алишера Усманова Антоном Винером и учредителем «Щелково Агрохим» Эльмирой Ираидовой основали «Русскую аграрную компанию». В марте арбитраж признал ИП Бортникова банкротом из-за долга в 29 млн рублей перед Сбербанком.

Подробнее…

Бывший зам Игоря Сечина удачно променял камеру в российском СИЗО на особняк в Лондоне за 3 млрд рублей. Бывший зам и бывший зять Михаила Мишустина засветились в оперативных материалах по делу миллиардера из МВД Дмитрия Захарченко. В госзакупках снова появились ставшие символом расточительности чиновников золотые ершики для туалета — ими решил обзавестись летный отряд, обслуживающий первых лиц государства. А чеченские подчиненные Алексея Миллера вознамерились приобрести внедорожник “Мерседес” за 13 млн рублей. Кого еще разоблачили журналисты на минувшей неделе — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: беглый миллиардер Сечина, высокие связи Захарченко и любовь к золотым ершикам». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...