Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: Краснов нападает на следователей, Бастрыкин считает миллиарды, Рогозин искореняет коррупцию

Антикоррупционная политика: итоги недели 7 — 13 июня

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Госдума дает прокуратуре право выискивать ложные обвинения в СМИ и противоречащие конституции решения международных судов. Игорь Краснов критикует следователей за бездоказательные обвинения, а Александр Бастрыкин отчитывается о разоблаченных взяточниках. Дмитрий Рогозин объявляет войну коррупционерам в Роскосмосе,  а Вячеслав Лебедев укрепляет погонами авторитет судебной системы. Об этих и других новостях антикоррупционной политики — в дайджесте ПАСМИ. 

В основном взятки: более 2,2 тысячи коррупционных дел направлены в суды в 2021 году

С начала 2021 года в России на рассмотрение в суды было передано 2 214 уголовных дел коррупционной направленности в отношении 2 449 лиц. Из них 1 486 дел по фактам взяточничества, сообщил глава СКР Александр Бастрыкин. В ходе предварительного следствия было арестовано имущество на общую сумму более 13 млрд рублей.

Подробнее…

Прокуроры дадут оценку: блокировать «ложные» обвинения в преступлениях разрешат без суда

Госдума во II чтении приняла поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Изменения предполагают внесудебный порядок блокировки в интернете информации, содержащей ложные обвинения в преступлении.

Подробнее…

Росфинмониторинг сможет отслеживать переводы из секретного списка зарубежных стран

Госдума во II чтении приняла законопроект, наделяющий Росфинмониторинг правом отслеживать любые переводы российским физ- и юрлицам из ряда зарубежных стран. При этом сам список будет закрытым, его предоставят только банкам.

Подробнее…

Страсбург ждет прокуроров: Госдума в I чтении приняла закон о новом представителе России в ЕСПЧ

Госдума в I чтении приняла законопроект, согласно которому интересы России в иностранных и международных судах, в том числе в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), будет представлять Генпрокуратура.

Подробнее…

Путин присвоил новоиспеченному заму Бортникова звание генерала армии

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении первому заместителю директора ФСБ Сергею Королеву звания генерала армии. До этого звания генерала армии в руководстве ФСБ были только у директора службы Александра Бортникова и другого его первого заместителя — главы погранслужбы Владимира Кулишова.

Подробнее…

Пошел на экс-начальника: Краснов открыто выступил с критикой дела генералов МВД

Генпрокурор России Игорь Краснов заявил, что в материалах дела в отношении бывших заместителей начальника следственного департамента МВД РФ Александра Краковского и Александра Бирюкова нет подтверждений их виновности, а выводы следствия основаны лишь на предположениях.

Подробнее…

Зам Краснова пожурил Калашникова: в колониях для женщин и детей нашли более 800 нарушений

Глава ФСИН Александр Калашников получил представление от заместителя генпрокурора Николая Винниченко, курирующего работу ведомства. Поводом для этого стали проверки, проведенные в СИЗО и колониях для женщин и детей в 35 регионах, в ходе которых было выявлено больше 800 нарушений.

Подробнее…

Отчистит от «скверны» и «гнили»: Рогозин решил дать бой коррупции в Роскосмосе

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил о планах по борьбе с коррупцией в госкорпорации. Он отметил, что за 3 года, в течении которых он занимает пост гендиректора Роскосмоса были возбуждены десятки уголовных дел.

Подробнее…

Ради дисциплины: работников судов заставят носить форму

Пленум Верховного суда России утвердил законопроект, обязывающий работников судебного аппарата носить служебную форму. Это может коснуться помощников судей, секретарей и других сотрудников, обеспечивающих работу суда.

Подробнее…

Против конституционного строя: суд признал экстремистскими три структуры Навального

Московский городской суд удовлетворил иск прокуратуры столицы о признании экстремистскими организациями Фонда борьбы с коррупцией*, Фонда защиты прав граждан* и сети региональных штабов Алексея Навального*. Решение планируется обжаловать в апелляционной инстанции.

Подробнее…

*Признаны НКО-иноагентами, а также экстремистскими организациями

На прошлой неделе журналисты продолжили анализировать декларации чиновников и силовиков Выяснилось, что на сайте ФСБ изучать нечего — там не только не опубликовали новые данные о доходах, но и стерли старые. Из тех, кто свои достижения обнародовал, впечатлил Рамзан Кадыров —  он задекларировал 380 млн рублей, обогнав не только коллег-губернаторов, но и главу ВЭБ Игоря Шувалова. Владимир Путин внес в Думу законопроект, передающий Генпрокуратуре полномочия Минюста в ЕСПЧ, а Игорь Краснов не стал удовлетворять жалобу Александра Бастрыкина по делу генералов  МВД. Об этих и других новостях — в еженедельном дайджесте ПАСМИ «Итоги‌ ‌недели:‌ ‌Бортников‌ ‌подчищает‌ ‌доходы,‌ ‌Кадыров‌ ‌ставит‌ ‌ рекорды,‌ ‌Краснов‌ ‌игнорирует‌ ‌Бастрыкина‌».  

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...