Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: новая жертва химиков Бортникова, скверна и гниль в ведомстве Рогозина и задержание из списка Титова

Новости о коррупции за 9 июня

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

К Навальному и Кара-Мурзе добавили Быкова

Список предполагаемых жертв химиков из НИИ-2 ФСБ пополнился писателем и поэтом Дмитрием Быковым. Он был госпитализирован  в апреле 2019 года с симптомами, схожими с теми, что были у Алексея Навального и Владимира Кара-Мурзы.

Как отмечают журналисты со ссылкой на данные биллингов телефонов и информацию об авиапассажирах, сотрудники ведомства Александра Бортникова якобы следили за Быковым с 20 мая 2018 года. Они несколько раз летали за ним в те города, где он выступал.

Рогозин решил дать бой космической коррупции

На фоне все новых и новых уголовных дел о хищениях в “Роскосмосе” глава госкорпорации Дмитрий Рогозин заявил, что намерен нещадно бороться с коррупцией. 

По словам Рогозина, его главное желание — чтобы космическая отрасль “навсегда очистилась от скверны, от коррупции, от казнокрадства”, так как с “директорами-барыгами” и “гнилью” внутри нельзя двигаться дальше.

Фигуранту “списка Титова” нашли второе дело

Сотрудники полиции задержали бывшего гендиректора лизинговой компании “Трансфин-М” Дмитрия Зотова. Причиной стало второе дело, возбужденное против топ-менеджера: к хищению у “Трансфин-М” партии вагонов на 3 млрд следователи прибавили  вывод из этой компании 1 млрд рублей

Дмитрий Зотов вернулся в Россию в прошлом году под гарантии бизнес-омбудсмена Бориса Титова, но был задержан прямо в аэропорту и отправлен в СИЗО.  На свободу ему помог выйти генпрокурор Игорь Краснов по поручению президента Владимира Путина. 

Другие события 9 июня: приставы запретили перерегистрацию «дворца Путина», «Почта России» за 7,8 млн возьмет в лизинг спорткар BMW, суд начал рассматривать дело зама Золотова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...