Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Миллиард в офшоры: задержан экс-глава”Трансфин-М” Дмитрий Зотов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывший гендиректор ПАО “Трансфин-М”  Дмитрий Зотов задержан по делу об особо крупном мошенничестве.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Зотова Романа Костенко, следователи ГУ МВД вышли в Тверской районный суд с ходатайством об избрании меры пресечения. Оно будет рассмотрено сегодня.

Новое уголовное дело в отношении бывшего топ-менеджера было возбуждено 10 февраля 2021 года по заявлению “Трансфин-М”, его расследует Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве, сообщил ПАСМИ адвокат Эдуард Исецкий, представляющий интересы компании.

Дмитрия Зотова обвиняют в хищении у “Трансфин-М” 1 млрд 122 млн рублей — средства были выведены в офшорные компании путем заключения мнимых договоров на приобретение железнодорожных вагонов.

В Никулинском суде Москвы слушается еще одно дело в отношении Дмитрия Зотова. По версии следствия, Дмитрий Зотов организовал и реализовал схему по выводу в связанную с ним фирму тысячи железнодорожных вагонов стоимостью 2,8 млрд

Дело было возбуждено осенью 2019 года. На тот момент Зотов находился за рубежом, но в июне 2020 вернулся в Россию под гарантии бизнес-омбудсмена Бориса Титова, что не будет помещен под стражу. Тем не менее, фигурант был задержан в аэропорту и отправлен в СИЗО.  Борис Титов сообщил об аресте фигуранта “лондонского списка”  президенту России Владимиру Путину, глава государства дал поручение разобраться в ситуации генпрокурору Игорю Краснову. В итоге  спустя меньше месяца после ареста Зотов вышел на свободу под подписку о невыезде.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...