Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

2 млн за магазин: экс-прокурор Норильска попал под новое дело

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В отношении бывшего исполняющего обязанности прокурора Норильска Хаваж-Бауди Гутаева возбудили третье уголовное дело. Его подозревают в получение взятки.

Также подозреваемыми по делу проходят брат экс-прокурора Докка Гутаев и местный бизнесмен Ширван Гахиев, сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники.

По версии следствия, бизнесмен передал прокурору через его брата взятку в размере 2 млн рублей. За эти деньги Гутаев якобы посодействовал тому, чтобы магазин Гахиева, находящийся в аварийном жилом доме, продолжил работу до начала реконструкции здания.

Хаваж-Бауди Гутаев был арестован в декабре 2019 года. Перед этим работники прокуратуры Норильска обратились к тогдашнему генпрокурору Юрию Чайке с письмом, в котором рассказали о коррупции в ведомстве. Причину ее они видели в Гутаеве, который крышевал бизнес чеченских предпринимателей, не позволяя надзорному ведомству выполнять свои функции. Покровителем Гутаева они называли прокурора Красноярского края Михаила Савчина. В феврале 2020 года Савчин подал в отставку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...