Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Приравняли к Навальному: Шестуна поставили на учет в колонии как склонного к побегу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Администрация ИК-6 Тверской области поставила экс-главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна на профучет как склонного к побегу.

«Всего пару недель назад на его одежду начали крепить «синюю полосу» (как склонного к злостным нарушениям дисциплины), а теперь к ней добавилась еще и «красная полоска», символизирующая склонность к побегу. Точно такую же метку в покровской колонии сейчас носит другой «главный злодей России» Алексей Навальный. «Красная полоска» привносит в жизнь заключенного существенное неудобство в виде обязательной проверки каждые 2 часа, включая ночное время», — сообщила председатель общественного комитета «Свободу Шестуну» Влада Русина.

Она отмечает, что начальник колонии Павел Мотин не обосновал решение о постановке Шестуна на профучет как склонного к побегу. Ранее Шестун уже получал такой статус в СИЗО «Матросская тишина», но после прохождения экс-префектом детектора лжи «красную полоску» сняли.

Кроме того Русина отмечает, что на основании информации, переданной Шестуном, комитет обратился в прокуратуру и ФСБ с требованием возбудить уголовное дело об организации преступного сообщества и превышении должностных полномочий. Администрация колонии якобы входит в тесные связи с некоторыми заключенными. По словам Шестуна, в ИК существует теневой денежный оборот.

Подольский горсуд приговорил экс-главу Серпуховского района к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о мошенничестве в особо крупном размере, взяточничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании средств в конце прошлого года.

Шестун считает свое уголовное преследование политической местью со стороны губернатора Подмосковья Андрея Воробьева за отказ уйти с поста главы района. Об угрозах со стороны представителей ФСБ и Кремля экс-глава района заявлял еще до ареста. Он опубликовал аудиозаписи своих переговоров с представителем Воробьева, главой управления президента по внутренней политике Андреем Яриным и главой управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым, которые требовали от Шестуна уйти в отставку. В противном случае ему угрожали уголовным делом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...