Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: запоздалый приговор Гайзера, бесцельная прослушка Дорофеева и коррупционное трио Колокольцева

Новости о коррупции за 20 апреля

Гайзеру простили старое превышение

Сегодня суд огласил приговор по второму делу экс-главы Коми Вячеслава Гайзера. Он получил 1,5 года за превышение полномочий и ущербом почти 9 млн рублей, но был освобожден от наказания за истечением срока давности.

Впрочем, на судьбу бывшего губернатора это мало повлияло — он продолжит отбывать свои 11 лет, которые ему дали за мошенничество и взяточничество. 

Фигуранта дела Голунова послушали и отпустили

Не только наказания, но и обвинения удалось избежать экс-начальнику УВД ЗАО Москвы Андрею Щирову. Пока его подчиненные сидят на скамье подсудимых по “делу Голунова”, он наслаждается жизнью в Черногории.

Между тем, Щирова также подозревали в причастности к преступлениям, правда улик не хватило. Чтобы их добыть, глава столичного УФСБ Алексей Дорофеев организовал прослушку дома жены фигуранта “дела Голунова” Игоря Ляховца, где она якобы обсуждала с Щировым преступные замыслы. 

Но видимых плодов оперативные мероприятия не принесли: бывший наркополицейский так и остался свидетелем, что позволило ему покинуть Россию.

Подчиненные Колокольцева брали на троих

Между тем, в Калининградской области на взятках попались сразу трое коллег Андрея Щирова. По материалам ФСБ и УСБ МВД задержали начальника полиции Светлогорска и двух его подчиненных.

По версии следствия, они тоже занимались фальсификацией доказательств, правда подбрасывали не наркотики, а янтарь, а затем брали взятки за отказ от уголовного преследования. Впрочем, крышевать настоящих “черных копателей”, подчиненные Владимира Колокольцева, судя по всему, тоже не гнушались.  

Другие события 20 апреля: экс-замглавы МЧС осудили за попытку продать должность губернатора, экс-глава Минсельхоза обзавелась элитной недвижимостью в Москва-Сити, Михаилу Меню смягчили меру пресечения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...