Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За сроком давности: экс-главу Коми Гайзера освободили от наказания

Вячеслав Гайзер

Сыктывкарский городской суд приговорил бывшего главу Республики Коми Вячеслава Гайзера к 1,5 годам лишения свободы и освободил от наказания из-за истечения срока давности преступления.

Гайзер признан виновным в превышении должностных полномочий с ущербом более 8,7 млн рублей. По данным обвинения, в 2013 году он дал главе городского округа Сыктывкара Ивану Поздееву незаконное распоряжение о выделении земли под строительство жилых домов в интересах компании своего знакомого  Александра Ольшевского. В итоге шесть участков рыночной стоимостью свыше 11,4 млн рублей застройщик получил за 2 млн 682 тыс

С момента преступления Гайзера прошло более 6 лет. Срок привлечения к ответственности истек в августе 2020 года — до того, как дело поступило в суд.

Это второе уголовное дело в отношении бывшего чиновника. В июне 2019 года Замоскорецкий суд Москвы приговорил его к 11 годам колонии строгого режима и 160 млн рублей штрафа. Вячеслава Гайзера признали виновным в мошенничестве и взяточничестве, но оправдали по обвинению в организации преступного сообщества.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...