Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взятки застыли в янтаре: подробности дела калининградских полицейских

Фото: сайт УМВД России по Калининградской области

Управление СК по Калиниградской области возбудило уголовное дело в отношении замначальника межмуниципального отдела МВД «Светлогорский» Анатолия Семашко и его подчиненных: замначальника отделения полиции по Пионерскому городскому округу Эдуарда Калтырина и начальника пункта полиции по Янтарному городскому округу Дениса Дудаша.

Им уже предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, получении взятки за бездействие и получение взятки с ее вымогательством, сообщили в ведомстве.

По версии следствия, в середине февраля Калтырин на побережье у поселка Янтарный обнаружил автомобиль с прицепом. На нем находилась лодка с оборудованием для незаконной добычи янтаря. Калтырин якобы подложил в лодку 340 грамм янтаря, для привлечения владельца к административной ответственности. После этого он вызвал сотрудников полиции, которые задокументировали правонарушение и изъяли автомобиль вместе с моторной лодкой.

Далее трое обвиняемых якобы решили завладеть лодкой, для чего предложили ее владельцу переписать право собственности на третье лицо в обмен на непривлечение к ответственности за незаконную добычу. Мужчина согласился.

Также в феврале Семашко и Дудаш дважды якобы получили по 40 тыс. рублей от неустановленных лиц за беспрепятственную добычу янтаря. По версии следствия, полицейские рассчитывали получать взятки на систематической основе.

Дело возбуждено по материалам местного УФСБ и оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД. Обвиняемые вину в совершении преступлений не признали. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство об их заключении под стражу.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области, в отношении задержанных  назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут предусмотренную законодательством ответственность.

Как ранее писало ПАСМИ, в отношении Семашко уже возбуждали уголовное дело о получении взяток, однако позже его прекратили.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...