Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: путинская ротация генералов, афера энергетиков на 10 миллиардов и взятка новосибирского замминистра

Новости о коррупции за 19 марта

На фото: Артур Егиев и Сергей Ставицкий (справа налево)

Президент тасует силовиков

Владимир Путин освободил от должностей начальника полиции — заместителя главы МВД Чечни Апты Алаудинова и зампрокурора Подмосковья Семена Якубова. Кроме того, 18 генералов и полковников МВД повышены или отправлены в другие регионы.

По миллиарду на человека

По уголовному делу о мошенничестве более чем на 10 млрд рублей и участии в преступном сообществе задержаны 11 человек, среди которых бывшие руководители ПАО «Архэнергосбыт», ПАО «Вологдаэнергосбыт», АО «Роскоммунэнерго», АО «Хакасэнергосбыт» и ПАО «Челябэнергосбыт».

Обыски в правительстве Новосибирской области

В Новосибирске задержали заместителя главы регионального Минтранса Сергея Ставицкого. Ранее делу о взяточничестве был отправлен в СИЗО руководитель областного дорожного управления. Ему, по версии следствия, замминистра и предложил делиться деньгами.

Другие события 19 марта: у главы Мосводоканала и его гражданской жены нашли недвижимость за десятки миллионов евро, управделами президента закупает презервативы и сигареты, ФСБ задержала трех сотрудников мэрии Ялты, источник назвал кандидата в руководители военного следствия, появились детали дела следователя московской полиции, задержан бывший мэр Находки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...