Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Опальный прокурор, глава полиции Чечни и еще 18 офицеров: Путин масштабно переставил силовиков

Апты Алаудинов. Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Президент Владимир Путин своим указом освободил от должностей начальника полиции — заместителя главы МВД Чечни Апты Алаудинова и зампрокурора Подмосковья Семена Якубова. Кроме того, 18 генералов и полковников МВД повышены или отправлены в другие регионы.

Алаудинов, ставший заместителем министра внутренних дел Чечни в 2011 году, упомянут в указе первым. В 2019 году «Новая газета» писала, что он попал в опалу из-за того, что «дал шуточный подзатыльник портрету Рамзана Кадырова». Сам Алаудинов опроверг это в видеообращении с клятвой верности главе республики. Ранее газета писала о возможной отставке Алаудинова после нападения боевиков на полицейских в Грозном в 2016 году, но тогда это опроверг сам Кадыров.

Также постов лишились глава пермского управления МЧС генерал-майор Андрей Бубенцов, первый зампрокурора Пензенской области и заместитель прокурора Подмосковья Семен Якубов, сообщает «Коммерсант». Как писало ПАСМИ, Якубов попал под проверку, а до этого написал рапорт об отставке и ушел на больничный; интерес силовиков к нему может быть связан с расследованием перестрелки в «Москва-сити».  

Помимо этого, глава ГИБДД Москвы полковник Алексей Диокин назначен руководителем управления охраны общественного порядка столичного главка МВД. Полковник Константин Строганов, возглавлявший управление собственной безопасности ГУ МВД, перешел на пост главы полицейского управления по СВАО. Бывший начальник полиции Рязанской области полковник Иван Бахилов получил должность главы МВД Адыгеи, генерал-майор Павел Гаврилов с поста главы МВД Алтая перешел в руководство управления по Пензенской области, а полковник Максим Кузнецов возглавил управление Ненецкого автономного округа.

Другие перестановки произошли в центральном аппарате министерства внутренних дел. Замом главы следственного департамента назначен генерал-майор юстиции Александр Вохмянин, до этого возглавлявший следственную часть управления МВД по СКФО. Вакантную позицию занял полковник Алексей Пушкарев, который до этого руководил следствием в Тверской области. Полковник Наталья Каменкова стала главным инспектором федерального ведомства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...