Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Муляж взятки в «Мерседесе»: детали дела следователя московской полиции

19.03.2021 / 10:29 Новости МВД, Москва

Старший следователь по особо важным делам ГСУ ГУ МВД по Москве Денис Иванов, по версии обвинения, получал деньги за то, чтобы не привлекать к ответственности владельца компании «Своя аптека» Ямала Хуссаина

Накануне Пресненский суд арестовал Иванова и отправил под домашний арест адвоката коллегии «Мосюрцентр» Татьяны Премининой. Им предъявили обвинение в особо крупном взяточничестве и посредничестве в нем.

Дело возбудил первый замглавы СКР Эдуард Кабурнеев. Сотрудники ГСУ СКР по Москве с помощью управления ФСБ и УСБ МВД выяснили, что Иванов вел дело о незаконном оборот сильнодействующих веществ. Обвиняемым мог стать Хуссаин, которого защищала Преминина. Она и следователь договорились, что ее клиента могут не привлекать за 5 млн рублей.

Как пишет «Коммерсант», 10 марта адвокат принесла Иванову в Mercedes, припаркованный в Орликовом переулке в центре Москвы, чуть более миллиона рублей. Остальные деньги она пообещала передать 16 марта. После первой выплаты бизнесмен обратился в ФСБ. Следователя задержали после того, как в той же машине он получил муляж 2 млн рублей. 

Оба фигуранта, по информации газеты, полностью признали свою вину.

Ранее ПАСМИ сообщало, что сначала была задержана адвокат, которая стала сотрудничать со следствием.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...